Nos recettes
Gâteau délicieux aux poires
Du moëlleux et du fondant …
Ingrédients
- 4 poires fondantes,
- 3 œufs entiers,
- 120 g de sucre,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 15 cl de crème fraîche,
- 80 g de farine,20 cl de lait
La préparation
- Battez au fouet les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez la crème fraîche et la farine puis le lait.
- Epluchez les poires et coupez-les en lamelles.
- Disposez-les en rosace dans le fond d'un moule à manqué beurré et sucré.
- Versez la préparation et enfournez à 200°C pendant 35 minutes environ.
- Démoulez votre gâteau quand il est tiède.
- Présentez-le à l'envers pour faire apparaître la jolie rosace de poires.
- Pour plus de gourmandise, ajoutez des pépites de chocolat sur les poires.
- Ultra rapide et gourmand !